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Unsere Grillkurse

Lernen Sie vom „Auftragsgriller“

Firmenfeier, Geburtstage, Hochzeiten – seit über zehn Jahren bewirtet der Grillservice Thorsten Hilgers Gesellschaften jeglicher Art. Im Mittelpunkt steht dabei natürlich immer der Grill und die Zufriedenheit unserer Gäste.

Durch unsere jahrelange Erfahrung wissen wir, dass nicht nur Essen Spaß macht, sondern auch das Zubereiten! Deshalb bieten wir für alle, die selbst mal die Grillzange in die Hand nehmen möchten, verschiedene Grillkurse an.

„I grill survive“ – Der Basis-Kurs

Der Basis-Kurs beinhaltet nicht nur die Zubereitung, das Grillen und die Verköstigung der Speisen, sondern bringt den Teilnehmern in erster Linie die Grundlagen des Grillens näher. Dazu gehört der richtige Umgang mit dem Grill und das Kennenlernen verschiedener Techniken, wie z. B. das direkte und das indirekte Grillen. Zum Einsatz kommt unterschiedlichstes Grillzubehör, wie Pizzasteine, Gussplatten oder Hähnchenhalter. Doch auch innovative Rezepturideen und deren spezielle Zubereitungsmethoden kommen nicht zu kurz. Unumgänglich im Gesamtprozess ist natürlich auch das Reinigen des Grills, weshalb Ihnen das Grillservice-Team auch dazu kostbare Ratschläge gibt. Bei der abschließenden gemeinsamen Verköstigung werden dann alle noch offenen Fragen beantwortet und der ein oder andere Grill-Tipp verraten.

Unser Menü für „I grill survive“:

Vorspeise: Pfirsich-Käse-Bruschetta mit Honig
Fischgang: Lachsspieße mit Curry-Kokos-Sauce
Zwischengang: BBQ-Burger
Hauptgang: Bacon Bomb mit Kartoffelgratin und gefüllten Champignons
Dessert: Pancakes mit Erdbeeren und Vanilleeis
(79,- € p. P. / ca. 3,5 Stunden)

Burger-Workshop

„The American Dream“ erleben die Teilnehmer unseres Burger-Workshops. Die Ergebnisse unserer Grillkurse für Burger-Fans bekommen das Prädikat „handmade“, denn von der Anfertigung der Burger-Buns über das Herstellen und Würzen der Grill-Patties bis hin zur Zubereitung von passenden Burger-Saucen und Dips ist alles komplett selbst gemacht. Dementsprechend können die Burger auch nach Lust und Laune individuell zusammengestellt werden. Hierbei steht das Grillservice-Team natürlich beratend zur Seite und stellt auch die innovativen Thorsten Hilgers-Rezepturideen zur Verfügung. Je nach Burger werden zudem noch passende Beilagen zubereitet. Anschließend werden die selbst gemachten Burger selbstverständlich verköstigt und es steht noch genug Zeit zum Austausch und für weitere Fragen zur Verfügung.
(59,- € p. P./ ca. 3 Stunden)

„Grilla Italia“ – Pizza & Pasta auf dem Rost

Ob auf Holzkohle oder Gas: Der Grill ist nicht gerade dafür bekannt, ein Werkzeug der italienischen Küche zu sein. Dass er sich aber dennoch hervorragend zur Zubereitung leckerster Spezialitäten aus ‚Bella Italia‘ eignet, lernen die Teilnehmer unseres „Grilla Italia“-Kurses. Zur Vorspeise wird der Klassiker überhaupt, Spaghetti Bolognese, in nicht ganz klassischer Muffin-Form zubereitet und gegrillt. Luxuriös wird es dann beim nächsten Gang, denn der frisch zubereitete Lachs wird auf dem aromatischen Zedernholzbrett gegrillt und anschließend mit Linsensalat serviert. Als Zwischengang grillen die Teilnehmer dann verschiedene Pizzavarianten, ehe beim Hauptgang ‚Piccata alla milanese‘, also feine Hähnchenbrustfiletscheiben, mit einer Tomatensauce zubereitet werden. Zum Finale werden Schokoküchlein mit Himbeeren serviert. Beim Grillen und natürlich auch beim anschließenden Verzehr steht das Team allen Teilnehmern für Fragen und Anregungen zur Verfügung und hat sicher noch den ein oder anderen Tipp für den perfekten italienischen Grillabend parat. Buon appetito!

Unser Menü für “Grilla Italia“:

Vorspeise: Spaghetti-Bolognese-Muffin
Fischgang: Lachs vom Zedernholzbrett mit Linsensalat
Zwischengang: Pizzavariationen
Hauptgang: Picatta Milanese mit tomatisierten Bandnudeln
Dessert: Schokoküchlein mit Himbeeren
(79,- € p. P. / ca. 3,5 Stunden)

„Make BBQ great again“ - Der amerikanische Grillabend

Dass es dezente Unterschiede zwischen dem klassischen Grillen und einem amerikanischen Barbecue gibt, lernen die Teilnehmer dieses Kurses. Den Auftakt dieses Menüs machen die leckeren Wraps mit frischem, selbst zubereiteten Grillgemüse, ehe es beim Zwischengang richtig amerikanisch wird: Es stehen Chicken-Drumsticks mit fruchtigem Tomaten-Chutney auf dem Speiseplan. Danach bieten sich den Teilnehmern gleich mehrere Möglichkeiten eines typisch amerikanischen BBQ-Hauptgangs. Geboten werden Spareribs mit Bacon Beans, Flanksteaks mit knusprigem Maisbrot oder die klassischen US-Burger, natürlich im BBQ-Style. Mit einem echten Highlight schließt der BBQ-Abend auch ab: Zum Dessert wird gemeinsam Eis gegrillt und anschließend mit Schokoladen-Sauce zubereitet. Wie tatsächlich Eis gegrillt werden kann und weitere offenen Fragen beantwortet das Team bei der anschließenden Verköstigung und gibt noch interessante Tipps & Hinweise rund um das perfekte BBQ.

Unser Menü für „Make BBQ great again“:

Vorspeise: Gemüsewrap
Zwischengang: Chicken-Drumsticks mit Tomaten-Chutney
Hauptgang: Spareribs mit Bacon Beans / Flanksteak mit knusprigem Maisbrot / BBQ-Burger
Dessert: gegrilltes Eis mit Schokosauce
(89,- € p. P. / ca. 4 Stunden)

Die nächsten Termine für 2019:

29.03.2019 | Freitag | um 18:30 Uhr:
„I grill survive“ – Der Basis-Kurs

12.04.2019 | Freitag | um 19:00 Uhr:
Burger Workshop
(Dieser Grillkurs ist leider schon ausgebucht!)

24.05.2019 | Freitag | um 18:30 Uhr:
„Grilla Italia“ – Pizza & Pasta auf dem Rost

28.06.2019 | Freitag | um 18:30 Uhr:
„Make BBQ great again“ - Der amerikanische Grillabend
(Dieser Grillkurs ist leider schon ausgebucht!)

29.06.2019 | Samstag | um 18:00 Uhr:
„I grill survive“ – Der Basis-Kurs

Weitere Grillkurs-Termine folgen.

Die Grillkurse finden im Klosterhof Liesborn statt. Die Örtlichkeit bietet durch die Überdachung die Möglichkeit, bei jedem Wetter im Freien zu grillen. Die Verköstigung findet anschließend im Saal statt. Alle Preise verstehen sich inkl. Getränkefreiverzehr (Wasser, Softgetränke, Bier). Die Mindestteilnehmerzahl für jeden Grillkurs beträgt 15 Personen – größere Gruppen auf Anfrage.

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Kein Problem! Rufen Sie einfach unsere Grillservice-Hotline an oder schreiben Sie eine E-Mail und wir besprechen alles Weitere.